Джон Керри отправится в Пекин, чтобы обсудить ситуацию с ядерными испытаниями КНДР

21:49 15 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Визит состоится 27 января 2016 года

Госсекретарь США Джон Керри обсудит ситуацию, которая сложилась с ядерными испытаниями Северной Кореи, с представителями китайского правительства 27 января, передает ТАСС.

Читайте також
Музей древностей, или Почему существует КНДР

Об этом сообщил начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби. «Керри отправится в Пекин 27 января для встречи с высокопоставленными руководителями китайского правительства, чтобы обсудить ряд глобальных, региональных и двусторонних вопросов, включая Северную Корею», – отметил Кирби на регулярном брифинге.

Ранее госсекретарь высказывал критику в адрес китайского руководства и обвинял в неспособности влиять на политику КНДР в  разделе ядерных испытаний. «В Китае был свой особый подход, мы согласились предоставить ему пространство для реализации этого подхода. Сегодня в беседе с китайцами я очень четко дал понять, что это не сработало и мы не можем действовать как раньше», — сказал Керри.

Сегодня госсекретарь США Джон Керри закончил официальный визит в Лондон , где встречался с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, чтобы обсудить ряд двусторонних и глобальных проблем, включая Иран и продолжающийся кризис в Сирии.

Напомним,  6 января в Нью-Йорке состоялась внеплановая встреча Совета Безопасности ООН по ситуации на Корейском полуострове. Участники совещания решительно осудили ядерное испытание в КНДР и объявили о начале работы над новой резолюцией, содержащей дополнительные санкции в ответ на действия Пхеньяна.

21:49 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини