Еще в четырех городах Украины школы закрываются на карантин

15:24 16 Січня 2016

школы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Карантин вводится из-за роста эпидемии гриппа и ОРВЗ

В Черновцах, Ровно, Тернополе и Кировограде с понедельника, 18 января, будет остановлен учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных учреждениях. Об этом сообщают пресс-службы городских советов четырех городов.

В частности, в Черновцах только за первые две недели 2016 года – с 8 по 14 января – с острыми респираторными вирусными заболеваниями (ОРВЗ) за медицинской помощью обратились более 2,5 тыс. человек. При этом доля детей среди заболевших составила 60,9%. Госпитализированы 142 больных, из них 52 ребенка в возрасте до 18 лет.

Читайте також
Медики дали ряд рекомендаций, как не заболеть на работе во время холодов (фото)

«Количество отсутствующих детей на уроках в школах ежедневно растет. Поэтому считаю правильным временно ограничить обучение в школах для недопущения угрозы здоровью школьников», – отметил мэр Черновцов Алексей Каспрук.

Кроме того, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности Ровенского горсовета приняла решение о приостановке учебного процесса в школах города с 18 января из-за эпидемии острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) и гриппа. При этом дата возобновления учебного процесса будет определена дополнительно.

Кировоградский горсовет также ввел в школах вынужденные каникулы с 18 января по 25 января для предупреждения возможного распространения гриппа и ОРВИ. В то же время власти города отмечают, что каникулы – не карантинная мера, а предупреждение возможного распространения эпидемии.

Также в двух районах Ровенской области – Дубровицком и Рокитновском – школы закрылись на карантин из-за превышения эпидемического порога заболеваемости гриппом. Власти Тернополя с 18 января также приостанавливают обучение в школах и ограничивают проведение массовых мероприятий в связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как сообщалось ранее, накануне председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили ввел карантин в школах и интернатах региона из-за угрозы распространения гриппа штамма H1N1, известного также как свиной грипп.

Напомним, в связи с угрозой распространения гриппа закрыты на карантин школы в Донецкой области – в Краматорске, Славянске и Николаевке. Также с 18 января будут закрыты школы Киева. Кроме того,  школы и дошкольные учреждения закрыты на карантин в Измаиле Одесской области и Изюме Харьковской области.

Отметим, согласно прогнозу Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний Минздрава, в группу риска по заболеваемости гриппом входят 9 млн украинцев, среди которых в основном пенсионеры, дети и малообеспеченные граждане.

15:24 16 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини