Полиция Индонезии задержала 12 человек, причастных к терактам в Джакарте

18:41 16 Січня 2016

dubai-news.co

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Задержанные – выходцы из западной и центральной части острова Ява, а также восточного Калимантана

Индонезийская полиция в ходе проведенных антитеррористических рейдов задержала 12 человек, связанных с серией террористических атак боевиков «Исламского государства» в центре столицы страны Джакарты. Об этом в субботу, 16 января, заявил глава полиции Индонезии Бадродин Хаити, сообщает Reuters.

«Полиция арестовала 12 человек, связанных с атаками в Джакарте из западной и центральной части острова Ява, а также восточного Калимантана», – сообщил главный полицейский страны.

Читайте також
Почему ИГИЛ не страшны санкции ООН

Также отмечается, что после терактов в стране были заблокированы 11 экстремистских интернет-сайтов и несколько учетных записей в социальных сетях.

Как писала Politeka, 14 января в Джакарте прогремели несколько взрывов. В результате терактов погибли 17 человек. По информации полиции, среди погибших — по меньшей мере пятеро боевиков, пять полицейских и семеро гражданских лиц. Полиция застрелила четверых террористов-смертников. Позже один раненый боевик скончался в больнице. Еще трое боевиков были арестованы.

Ответственность за эти террористические нападения взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство». По данным полиции, в нападении участвовали от 10 до 14 боевиков.

18:41 16 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини