В Сирии боевики ИГИЛ взяли в заложники 400 мирных жителей

12:51 17 Січня 2016

ИГИЛ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Среди похищенных были семьи проправительственных боевиков

Боевики «Исламского государства» похитили не менее 400 гражданских лиц, напав на подконтрольные правительству территории в сирийском городе Дейр-эз-Зор в субботу. Об этом сообщила мониторинговая группа «Сирийская обсерватория по правам человека», передает Reuters.

Читайте також
Кто первым вылетит из игры в Сирии

Группа заявила в воскресенье, что среди похищенных были семьи проправительственных боевиков.

Похищенные были доставлены в районы, находящихся под контролем ИГИЛ в западной части провинции Дейр-эз-Зор и границы с провинцией Рака к северо-западу.

Сирийское государственное новостное агентство SANA ранее заявило, что не менее 300 человек были убиты во время нападения в Дейр-эз-Зор.

Отмечалось, что в результате нападений, которые длились около суток, погибли в основном пожилые люди, женщины и дети.

Сирийская организация по правам человека в субботу вечером сообщила, что в ходе нападений погибли как минимум 135 человек, отметив, что около 80 из них были солдаты, проправительственные ополченцы и гражданские лица.

Напомним, 15 января начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал Сергей Рудской сообщил о начале российской гуманитарной операции в Сирии. Основная помощь была направлена в город Дейр-эз-Зор.

12:51 17 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини