Россия не поедет на ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций – СМИ

16:11 17 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

РФ не направила список своей делегации

Парламентская ассамблея Совета Европы может стать первым международным органом, который уменьшит давление на РФ. Для этого делегация РФ просто не появится на заседание. Об этом информирует “Европейская правда“.

“По состоянию на субботу к нам в Страсбург еще не поступил список российской делегации. А по регламенту его надо отправить не позднее чем за неделю до начала сессии, если это возможно, то есть до понедельника”, – рассказал источник в секретариате ПАСЕ, добавив, что все без исключения делегации прислали эти списки.

Читайте також
Кто первым вылетит из игры в Сирии

Санкции ПАСЕ против России не касаются экономики, однако ассамблея стала первым международным органом, членом которого является Россия и который ввел ограничения против россиян. И поэтому позиция этого органа в настоящее время имеет особое значение. Санкции ПАСЕ юридически накладываются как ограничения на работу национальной (в данном случае – российской) делегации.
А если делегации нет, то санкции наложить невозможно.

“Если российская сторона не будет спрашивать о полномочиях, то никаких ограничений, никаких санкций в отношении нас не может быть принято”, – заявил ранее Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам.

Напомним, ранее во время выступления на Генеральной Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина делегация украинских парламентариев выразила протест против военных действий России на Донбассе и аннексии Крымского полуострова. Во время выступления Нарышкина народные депутаты Украины Рефат Чубаров, Людмила Денисова, Елена Масорина, Анна Романова, Андрей Гордеев и Алексей Кириченко вышли к трибуне с плакатами и украинским флагом.

16:11 17 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини