На взятке в Днепропетровске погорели двое полицейских

11:47 18 Січня 2016

Взятка

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Они обещали местному жителю закрыть заведенное на него уголовное дело

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали при получении взятки двух сотрудников одного из районных отделов полиции Днепропетровска, сообщает пресс-центр СБУ.

Читайте також
Високосные задачи: меньше слов – больше дела

Спецоперация проводилась совместно с сотрудниками прокуратуры Днепропетровской области и внутренней безопасности Национальной полиции.

Как уточнили в ведомстве, задержаны заместитель начальника уголовной полиции и старший оперуполномоченный данного райотдела. Они требовали и получили от местного жителя 50 тыс. грн за закрытие уголовного дела за мошенничество, открытое в отношении него.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (“получение взятки”), а также продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как писала Politeka, 16 января сотрудники СБУ задержали на взятке начальника управления полиции Голосеевского района Киева и начальника сектора Голосеевского райотдела Департамента защиты экономики Нацполиции. Правонарушителей задержали во время получения взятки в 20 тыс. грн и 700 долларов за непрепятствование хозяйственной деятельности одного из рынков Голосеевского района. По данным следствия, они систематически требовали и получали деньги от столичных предпринимателей.

Также в Киеве на взятке в почти 4 млн грн погорели двое сотрудников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе и начальник отдела Соломенского ГУ ГФС. Такую сумму они требовали и получили от директора одного из предприятий за позитивное решение вопроса о бюджетном возмещении налога на добавленную стоимость в сумме 14 млн грн.

11:47 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини