Муженко проигнорировал предупреждения о планах боевиков сбить Ил-76 (документ) – СМИ

13:07 18 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Муженко отметил, что сведения из штаба АТО об обстановке на Донбассе не заслуживали внимания

Главнокомандующий ВСУ, начальник Генштаба генерал Николай Муженко, командующий АТО на Донбассе, был проинформирован о том, что российско-террористические войска готовились сбивать украинские военно-транспортные самолеты, вылетевшие в Луганск 13 июня 2014, но все равно отправил самолет в луганский аэропорт. Соответствующий вывод следует из материалов допроса Николая Муженко, а также экспертизы материалов причин катастрофы самолета Ил-76 Минобороны, передает “Четвертая власть” со ссылкой на источники в МО.

Муженко три раза в сутки получал из штаба АТО при Службе безопасности Украины данные об оперативной обстановке на Донбассе. Однако информацию, которая в них содержалась, руководитель Генштаба назвал недостоверной. Он также сообщил, что не всегда имел время, чтобы ознакомиться с ней.13 июня из оперативного штаба Антитеррористического центра при СБУ генералу Муженко дважды была направлена ​​справка «Оперативная обстановка в районе проведения АТО», в которой утверждалось, что две группы боевиков, вооруженные ПЗРК, выехали из района луганского военкомата в район луганского аэропорта, чтобы сбивать все самолеты при посадке и взлете”, – говорится в сообщении.

Читайте також
Что у Порошенко на уме, то у Путина на языке

Как отмечается, Муженко заявил, что не помнит, знакомился ли с этой информацией, добавив, что она не заслуживала внимания. “Хочу отметить, что информация о том, что две группы боевиков, вооруженные ПЗРК, выехали от военкомата в аэропорт Луганска и намерены сбивать все самолеты на посадке и взлете, не выделяется ничем особенным. Эта информация не содержит конкретных данных и сведений об источнике ее получения, что позволило бы сделать вывод о ее достоверности “, – подчеркнул командующий АТО.

При этом Муженко считает, что причиной катастрофы Ил-76 могла стать утечка информации о запланированном полете, однако достоверными данными он не располагает.

1

2

3

4

5

Напомним, 27 декабря бойцы батальона «Киевская Русь» пикетировали здание Генерального штаба ВСУ в Киеве с требованием отставки Муженко. Бойцы рассказали, что их батальон хотят вывести из зоны АТО на полигон. А вместо этого в зону военных действий ввести «необстрелянные» батальоны и неопытных бойцов.

Отметим также, недавно Муженко рассказал, что замена гражданских поваров на военных увеличит ежегодные расходы Министерства обороны на 5 млрд грн.

13:07 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини