Главы МИД Литвы, Польши и Швеции посетят один из регионов Украины

20:38 18 Січня 2016

Линас Линкявичус

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Они также побывают с визитом в украинской столице

Министры иностранных дел Литвы, Польши и Швеции готовятся к визиту в Украину – они планируют посетить не только Киев, но и один из регионов Украины, чтобы обратить внимание на необходимость оказания помощи провинции. Об этом сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, информирует Delfi.lt.

“Мы договорились со шведским министром иностранных дел и польским коллегой посетить Киев и один из украинских регионов”, – сказал в телефонном интервью из Брюсселя Линкявичюс, который принимает участие во встрече министров иностранных дел ЕС.

Читайте також
От патриотизма к пропаганде один шаг

При этом он рассказал, что время и конкретное место визита пока не согласованы. “Слышать голоса о том, что нужно оказывать большее давление на Украину, что Украина не проводит политических реформ по своим обязательствам в сфере децентрализации. Я понимаю, что обязательства записаны, но мы должны признать существенную вещь, что, прежде всего, должна быть безопасность. Если мы не добьемся улучшения в сфере безопасности, то не будет предпосылок для политических реформ. Здесь я не могу сказать, что есть единый подход, поскольку есть те, кто оценивает ситуацию по-разному”, – сказал Линкявичюс.

Ранее он заявил, что Россия побеждает в информационной войне. По его словам российская пропаганда заполняет все пробелы, которые оставляет Запад, когда он не в состоянии защитить международное право. Как сообщалось, по данным США, Россия ежегодно тратит на пропаганду по всему миру около 1,4 млрд долларов.

20:38 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини