Глава МВД Германии считает, что потоки беженцев надо уменьшать, и рассчитывает на помощь Турции

20:54 18 Січня 2016

беженцы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Миграция имеет свою темную сторону, что приводит к конфликтам

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер призвал серьезно воспринимать опасения и беспокойство европейцев в связи с наплывом беженцев, подчеркнув, что невозможно принять всех желающих «лучшей жизни» в Европе, передает DW.

Читайте також
Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Большой поток беженцев, по его словам, следует ограничить. Об этом глава немецкого МВД заявил в понедельник, 18 января, в Женеве, выступая на совместном заседании Всемирного совета церквей и гуманитарных организаций ООН.

«Миграция имеет и свою темную сторону, – отметил министр. – Она может привести к конфликтам. Приходится сталкиваться с тем, что что-то чужое может восприниматься как угроза». По его словам, поток беженцев в Европу необходимо обязательно уменьшить. «Учитывая значительное количество потенциальных беженцев в Африке и Азии, я считаю, что просто невозможно принять всех, кто ищет лучшей жизни в Европе», – передает слова де Мезьер.

Он также напомнил, что Германия ожидает больший вклад со стороны Турции в борьбе с нелегальной миграцией. Европа могла бы в рамках гуманитарной программы принять «определенное количество искателей убежища», которые сейчас находятся в Турции, считает министр. Он убежден, что такие действия позволили бы «взять ситуацию под контроль, побороть контрабанду людей и предотвратить опасные перевозки через Средиземное море». Подробнее этот вопрос будет обсуждаться во время немецко-турецких консультаций 22 января.

Как писала Politeka, министр юстиции Германии Хейко Маас заявил 13 января, что из Германии будут депортированы иностранцы, которые обвиняются в сексуальных атаках на женщин в Кельне. Согласно информации, министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил, что власти страны ускорят депортацию иностранцев, которые совершают физическое и сексуальное насилие, противостоят полиции и повреждают частную собственность.

Напомним, большинство из установленных полицией нападавших на женщин в Кельне — беженцы. Представитель МВД Германии уточнил, что из 31 опрошенных девять человек оказались алжирцами, восемь — марокканцами, пятеро — беженцами из Ирана, и четверо — сирийцами. Кроме того, в нападении принимали участие двое гражданин Германии, один гражданин Ирака, Сербии и США.

20:54 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини