Британские парламентарии не смогли определиться, запрещать ли въезд Дональду Трампу в Великобританию

22:06 18 Січня 2016

Вестминстерский дворец парламент Великобритании

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Некоторые депутаты выразили мнение, что данный запрет может сыграть на руку Трампу в его избирательной кампании

Британские парламентарии разделились во мнении в ходе дебатов о запрете въезда в Соединенное Королевство претенденту в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу, передает ТАСС.

Читайте також
Две партии, два стиля: первые результаты президентских дебатов в США

Прения продолжались на протяжении трех часов с участием около 40 депутатов. Голосования по их итогам предусмотрено не было. В поддержку запрета на въезд в Великобританию для Трампа после призыва американского миллиардера «тотально и полностью закрыть» всем мусульманам въезд в США якобы во избежание терактов и расправ над гражданами выступили депутаты от Шотландской национальной партии (ШНП). Так, представитель ШНП Тасмина Ахмед-Шейх назвала «опасными» его слова, которыми он «оскорбил целую религию», связав ее с распространяемым террористами «культом смерти».

«Политически это плохое решение вмешиваться в избирательный процесс другой страны», – отметил депутат от Консервативной партии Том Тугендхат. Его однопартиец Эдвард Ли также выступил против предлагаемого запрета, утверждая, что американский миллиардер в этом случае сможет использовать решение британских парламентариев «в своих интересах», повышая внимание к своей персоне.

Депутат от Лейбористской партии Пол Флинн и вовсе заявил, что в запрете на въезд нет никакого смысла, поскольку «Трамп может быть избран президентом Соединенных Штатов». По его словам, подобные радикальные меры «могут быть расценены его сторонниками как неуважение к американской нации». «Критикуя этого человека, мы можем закрепить за ним ореол жертвенности. Мы таким образом предоставляем ему мученическую роль, которая может быть воспринята как некое преимущество среди тех, кто его поддерживает», – высказал свое мнение Флинн, отметив, что лучшим решением будет предложить ему «руку дружбы». В свою очередь Тулип Сиддик от лейбористов заявила, что слова Трампа могут «усилить напряженность между уязвимыми сообществами», назвав их «реальным преступлением и оскорблением».

Проведение дебатов было инициировано общественной петицией, получившей поддержку 570 тыс. человек после скандального призыва американского миллиардера, оскорбившего мусульман. Сбор подписей под коллективным обращением начался на сайте британского правительства 8 декабря прошлого года. Менее чем за сутки под этим документом в Интернете подписались 100 тысяч человек – именно столько требуется для формального ее рассмотрения палатой общин. Позже петиция собрала рекордное в британской истории число сторонников, что неудивительно, поскольку в стране проживает порядка 3 млн мусульман.

22:06 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини