В центре Парижа вспыхнул пожар в знаменитом отеле Ritz (фото)

10:49 19 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Данные о погибших или раненых уточняются

Во вторник утром на последнем, седьмом этаже отеля Ritz, знаменитого дворца, расположенного на Вандомской площади в центре Парижа, возник пожар, передают французские СМИ.

По данным парижских пожарных, возгорание возникло около семи часов утра на седьмом этаже отеля, после чего оно распространилось на крышу здания. Как отмечает французский телеканал BFMTV, в данный момент отель не принимает посетителей и находится на ремонте.

пожар в Ритце Париж

Читайте також
Что ждать от взрывов в Париже

Также, по предварительным данным, погибших или пострадавших пока нет, но информация проверяется.

В тушении масштабного пожара задействованы значительные силы – около шестидесяти пожарных, а также пятнадцать автомобилей в настоящее время пытаются сдерживать распространение огня. Пожарные пытаются не допустить распространения огня на весь этаж и крышу. Несколько улиц в районе перекрыты для движения транспорта.

Стоит напомнить, что знаменитый отель Ritz, расположенный по соседству с министерством юстиции Франции, принадлежит египетскому миллиардеру Мохаммеду Аль-Файеду. Отель был закрыт в начале августа 2012 года для проведения реконструкции. Его открытие запланировано на март.

Как писала Politeka, теракты в Париже могут больно ударить по индустрии туризма Франции, которая составляет 7,5% ВВП страны и является ключевой для ее экономики. В 2014 году страну посетили около 84 млн человек, которые оставили 150 млрд евро. Однако теракты в Париже могут значительно сократить количество посетителей.

Собственники гостиниц рассчитывали на хорошую заполняемость во время крупнейшей международной конференции по климату, которая будет проходить в Париже с 30 ноября по 11 декабря. Однако сейчас большое количество посетителей находятся под большим вопросом, ведь многие из них отказались от посещения Парижа.

10:49 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини