Референдум в Нидерландах “не убьет” соглашение об ассоциации, но не даст ему вступить в силу – посол

16:11 19 Січня 2016

посол по особым поручениям Министерства иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулебапосол по особым поручениям Министерства иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулеба

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Референдум в Нидерландах будет носить консультативный характер, однако для голландских политиков игнорирование воли избирателей означает потерю рейтинга

Референдум в Нидерландах “не убьет Соглашение об ассоциации с Украиной, но создаст политический фон для того, чтобы документ полностью юридически не вступил в силу”. Об этом заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Что ждет Украину в 2016-м году

“Если Нидерланды не завершат процедуру ратификации из-за результатов референдума, то создадут политические и юридические основания для того, чтобы соглашение полностью официально не вступило в силу, хотя его использование продолжится в том порядке, в котором оно используется сейчас”, – сказал Кулеба.

Дипломат также отметил, что референдум в Нидерландах будет носить консультативный характер, однако для тамошних политиков игнорирование воли избирателей означает потерю рейтинга. Кулеба также добавил, что Нидерланды сейчас председательствуют в Европейском союзе. “И для председательствующей страны завалить Соглашение об ассоциации – это общеевропейский вызов”, – отметил он.

В то же время дипломат добавил, что Украина не настраивается на поражение, а намерена работать для достижения позитивного результата.

Как известно, 6 апреля в Нидерландах состоится референдум относительно поддержки жителями страны ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Власти Нидерландов выделяют 30 млн евро на проведение референдума об ассоциации Украина —ЕС.

16:11 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини