Новая украинская армия: итоги 2015 года, планы на 2016 год – спецбрифинг в МО (фото, видео)

16:39 19 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В 2015 году было закуплено около 4700 единиц вооружения и военной техники и более 400 тыс. единиц ракет и боеприпасов

Министерство обороны Украины продолжает кардинальное реформирование Вооруженных сил страны, для модернизации и укрепления украинского войска, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Читайте також
Вступление Украины в НАТО: завышенные ожидания и реальность

Среди основных направлений этой работы – изменение подходов к обеспечению армии и продолжение перехода на европейские стандарты и стандарты стран – членов НАТО.

В 2015 году Министерство обороны подготовило и утвердило Стратегию национальной безопасности Украины, провело оборонный осмотр, по итогам которого была принята новая Военная доктрина Украины. Сейчас в правительстве проходят рассмотрение Концепция развития сектора безопасности и обороны Украины, Стратегический оборонный бюллетень Украины, Государственная целевая оборонная программа развития вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины на период до 2020 года.

Продолжаются консультации с иностранными советниками по разработке программного документа развития Вооруженных сил. В 2015 году в деятельность Вооруженных сил Украины было введено 65 стандартов НАТО. Программой Министерства обороны по военной стандартизации на 2016-2018 годы предусмотрена разработка еще более 70 стандартов.

Сейчас продолжается формирование Сил специальных операций и реорганизация Высокомобильных десантных войск. С учетом опыта Антитеррористической операции в Вооруженных силах Украины внедрена новая комплексная система подготовки войск, приближеная к стандартам НАТО. В рамках ее реализации в 2015 году проведено 650 учений на территории Украины и за ее пределами, а также 225 мероприятий оперативной подготовки, основным из которых были командно-штабные учения с органами управления и войсками «Решительный ответ – 2015».

Другим приоритетом деятельности Министерства обороны Украины остается обеспечение войск вооружением и военной техникой.

Согласно расходам оборонного бюджета, в 2016 году на мероприятия по развитию вооружения и военной техники предусмотрено 7 млрд 105 млн грн. Это в четыре раза превышает объем финансирования в 2014 году и почти в восемь раз – объем финансирования 2013 года. В 2015 году, в соответствии с государственным оборонным заказом, для Вооруженных сил Украины закуплено около 4700 единиц вооружения и военной техники и более 400 тыс. единиц ракет и боеприпасов. Принято на вооружение 18 образцов ВВТ. Кроме того, с начала проведения АТО развернута система технического обеспечения Вооруженных сил Украины позволила восстановить более 34 тыс. единиц вооружения и военной техники.

На этой неделе они вернули в строй 216 единиц ВВТ, в том числе танки, боевые машины, гаубицы и пушки, а также противотанковые комплексы.

Как сообщалось ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что госконцерн «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

16:39 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини