В Норвегии приговорили трех человек за связи с ИГИЛ

17:47 19 Січня 2016

суд

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Впервые апелляционный суд в Норвегии в деле, касающемся запрета на участие в террористической организации, поддержал позицию прокуратуры

Апелляционный суд Норвегии оставил в силе приговоры трем гражданам страны за участие в деятельности террористической организации ИГИЛ на территории Сирии, передает “Европейская правда».

Сообщается, что в прошлом году обвинительные приговоры были вынесены трем мужчинам. Одного приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы, другого – к четырем годам и девяти месяцам, а третий получил восемь месяцев тюремного заключения.

Читайте також
Почему ИГИЛ не страшны санкции ООН

Апелляционный суд оставил в силе приговоры Джибрилю Баширу и братьям Валону и Васиру Авдили, которых обвинили в участии в боях в Сирии в рядах террористов ИГИЛ.

При этом все трое вину отрицают и собираются обжаловать приговор в Верховном суде.

Подчеркивается, что это первый случай, когда апелляционный суд в Норвегии в деле, касающемся запрета на участие в террористической организации, поддержал позицию прокуратуры.

“Мы очень довольны результатом и считаем, что апелляционный суд также сделал несколько важных выводов, что имеет значение для рассмотрения аналогичных случаев в будущем”, – заявил по этому поводу окружной прокурор.

Отметим, по данным одного из лучших в мире специалистов по вопросам терроризма Петера Ноймана, в начале 2015 года количество иностранных боевиков в рядах ИГИЛ достигло 20 тыс. человек, а в данное время, вероятно, уже приблизилось к 300 тыс. Всего за идеи «всемирного халифата» воюют граждане из 90 стран мира. В основном это жители Ближнего Востока и Северной Африки. Общее количество джихадистов из Западной Европы эксперт оценивает в 4 тыс. человек. Наиболее значительные контингенты добровольцев составляют граждане Франции, Великобритании и Германии. При этом количество боевиков в ИГИЛ на каждый миллион населения Норвегии составляет 12 человек, тогда как Бельгии – 40 (наивысший показатель).

Напомним, в декабре прошлого года Пентагон официально обратился к Норвегии с просьбой внести свой вклад в борьбу с так называемым Исламским государством.

17:47 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини