Шенгенская зона может «погибнуть» в ближайшие месяцы – Туск

18:57 19 Січня 2016

ес евросоюз флаг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

ЕС как политический проект рискует потерпеть поражение

У Европейского союза остались считанные месяцы для того, чтобы взять под контроль ситуацию с беженцами, считает президент Европейского совета Дональд Туск, передает DW.

Читайте також
Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

В случае неспособности быстро урегулировать эту ситуацию, по его словам, шенгенское пространство, где люди могут свободно передвигаться, перестанет существовать. Об этом он заявил, находясь в Европейском парламенте в Страсбурге во вторник.

«У нас осталось не более двух месяцев, чтобы взять ситуацию под контроль», – отметил Туск. Также он добавил, что ЕС потерпит поражение как политический проект, если не сможет должным образом контролировать ситуацию на внешних границах.

Как известно, похожего мнения придерживается и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который несколькими днями ранее предупредил, что восстановление границ внутри ЕС может уничтожить внутренний европейский рынок.

Как писала ранее Politeka, 15 января президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что введение пограничного контроля по всей территории Европы может обойтись в дополнительные 3 млрд евро. Он напомнил, что установление контроля на границе между Швецией и Данией уже обошлось в 300 млн евро. Как известно, контроль на границе между Швецией и Данией был введен 4 января 2016 года.

Напомним также, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны — члены ЕС оказались не готовы к такому количеству мигрантов – беженцев из стран Азии и Африки, с которым они столкнулись в 2015 году. В то же время Меркель считает важным свободное передвижение по Шенгенской зоне и выступает против закрытия границ внутри Евросоюза.

18:57 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини