Полиции Швеции запретили информировать общественность о преступлениях мигрантов

13:16 20 Січня 2016

полиция швеции

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В местных управлениях полиции выразили недоумение такой директивой

Полиция Швеции получила предписания не разглашать информацию о преступности в среде мигрантов, передает «Европейская правда».

Таким образом, отныне журналистам будет проблематично получить информацию о преступности среди мигрантов.

Сообщается, что руководство шведской полиции выпустило директиву, которая присваивает всем касающимся мигрантов делам так называемый код 291, что делает их не подлежащими огласке. Этот код распространяется на дела по случаям насилия, угроз, поджогов и других видов правонарушений, где подозреваемыми, жертвами или свидетелями становятся беженцы.

Это же относится и к преступлениям или событиям, связанным с приютами для беженцев.

Такое внутреннее распоряжение в шведской полиции получили все, кто отвечает за связи с прессой.

В полиции пояснили, что код 291 “применяется в отношении ежедневной статистики о преступлениях, которая содержит определенную информацию, обнародование которой может помешать расследованию преступления”.

Читайте також
Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Отмечается, что руководители местных управлений выразили свое недоумение такой директивой. В частности, один из них заявил, что отказывается комментировать предписания, которые сам не понимает.

Как сообщалось, ранее появилась информация о том, что полиция Швеции скрывает информацию о случаях домогательств выходцев из арабских стран в отношении женщин и девушек на молодежном фестивале We are Sthlm («Мы – Стокгольм») летом 2015 года.

Ранее в немецких СМИ появилась информация о том, что в Германии полиция также  отказывается предоставлять информацию о причастности беженцев к преступлениям.

Напомним, около 90 женщин города Кельна обратились в правоохранительные органы с заявлениями о сексуальных домогательствах, которые произошли в новогоднюю ночь на площади перед главным железнодорожным вокзалом и ближайших улицах.

13:16 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини