Украинский товарный поезд в обход России уже достиг территории Грузии

14:16 20 Січня 2016

112.ua

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

До конца месяца будет отработана вся логистика, и поезд отправится в обратном направлении

Первый экспериментальный грузовой поезд из Украины в Азию, запущенный 15 января из Ильичевска в обход России, достиг территории Грузии и будет выдвигаться в Азербайджан. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на заседании правительства, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Итоги года: как Украина обрывала связи с Россией и становилась настоящим государством

“Он уже пришвартовался в порту Грузии и далее движется в сторону Азербайджана, пока еще, слава богу, без технических неполадок”, – сказал министр.

По словам Пивоварского, до конца месяца будет отработана вся логистика и поезд отправится в обратном направлении. “Уже сейчас пошли заказы, в том числе от автоперевозчиков, на использование паромных переправ в направлении Грузии, Азербайджана, Казахстана и Китая”, – добавил он.

Как писала Politeka, с 15 января этого года из Ильичевска (Одесская область) отправился пилотный (демонстрационный) рейс контейнерного поезда по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай (через Каспийское и Черное моря).

Данный маршрут является новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории Российской Федерации. В частности, новый транзитный маршрут включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт) и должен, считают в Мининфраструктуры, стать конкурентоспособным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом. Пилотный рейс контейнерного поезда Украина — Китай станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. При этом ориентировочно контейнерный поезд будет состоять из 20 вагонов.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины проинформировало украинских автоперевозчиков о полной остановке международных грузоперевозок между Украиной и Российской Федерацией, а также запрете транзитных перевозок через территорию РФ. Однако вчера сообщалось о том, что первый после запрета конвой из восьми машин был направлен из Украины в Казахстан транзитом через РФ.

14:16 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини