Минобразования предлагает ввести квоты для абитуриентов с оккупированных территорий

14:26 20 Січня 2016

вузы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С неподконтрольных территорий уже перенесли 19 вузов

Сегодня, 20 января, правительство рассмотрит законопроект об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной части территории Украины относительно обеспечения права на получение образования. Об этом министр образования Сергей Квит заявил во время заседания правительства, передает Эспрессо.TV.

Он отметил, что Минобразования принципиально не принимает документы у учеников и студентов с оккупированных территорий, выданные оккупационными властями. Именно поэтому Минобразования предлагает рассмотреть законопроект, который поможет определить специальный порядок признания полученной квалификации учениками и студентами с оккупированных территорий, то есть будет проверяться только их квалификация, а не документы. Также предлагается ввести специальные квоты для таких студентов. В первую очередь это касается Крыма.

Читайте також
Об академической честности – в частности, или Как вузы портят детей

На сайте Минобразования появился список школ, где можно обучаться дистанционно. И списки школ, в которых можно сдавать экзамены экстерном. “В Киев мы переносим Таврический национальный университет имени Вернадского. Это будет уже 19-й вуз, который мы переносим с оккупированных территорий”, – рассказал Квит.

Напомним, в январе стало известно, что законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» внеконкурсное поступление в отечественные вузы отменено. Как сообщалось ранее, конкурсный отбор в 2016 при поступлении в украинские вузы будет осуществляться по обновленному перечню отраслей знаний и специальностей. Кроме того, обязательным предметом при поступлении останется украинский язык и литература. Остальные два предмета абитуриенты учебных заведений могут выбрать на свое усмотрение.

Напомним, Минобразования совместно с Google запустили проект для изобретателей. Отечественные Кулибины смогут предлагать идеи и искать единомышленников для их реализации.

14:26 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини