В Майями уничтожили особняк, принадлежавший легендарному наркобарону Пабло Эскобару (фото)

16:06 20 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Темная сторона истории Майами окончательно стерта

Розовый особняк, когда-то принадлежавший колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару, был снесен в Майами, передает ABC News.

Читайте також
За что Россия без Путина любит Сталина

Дом был разрушен, чтобы освободить место для постройки более современного здания на набережной, заявил новый владелец – основатель компании «Куриная кухня» Кристиан де Бердуар.

Эскобар оформил этот дом на свое имя в 1982 году, и, по словам Бердуара, его часто видели заходящим в него с сумкой, полной наличных денег. «Это было до того, как многие люди узнали его имя», – добавил новый владелец.

Власти конфисковали этот дом в 1987 году, а Бердуар выкупил его уже у частного собственника в 1990 году. При покупке он нанял профессиональных охотников за сокровищами, чтобы прочесать дом и, возможно, выявить скрытые помещения, которые мог соорудить Эскобар. Но там не было «ничего особенного», признался Бердуар, добавив, что он очень рад окончательно стереть часть «темной истории» Майями, так как жители района называют этот особняк «домом дьявола».

Пабло Эскобар был известен как один из самых «кровавых» наркобаронов в мире. Он играл важную роль в развитии наркоторговли в городе, которая ввергла Майами во власть насилия. Эскобар был убит в перестрелке с национальной полицией Колумбии в 1993 году.

Как сообщалось, стало известно о задержании в Мексике наркобарона Хоакина Гусмана по кличке «Коротышка» (Эль Чапо).

Напомним, 11 июля Гусман во второй раз (первый побег был совершен в 2001 году) сбежал из тюрьмы, куда был помещен в феврале 2014 года после повторного задержания.

16:06 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини