В Центральноафриканской Республике голодает более половины населения – ООН

17:21 20 Січня 2016

Боевики в ЦАР

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Число голодающих за год удвоилось

Организация Объединенных Наций предупреждает об остром продовольственном кризисе в Центральноафриканской Республике (ЦАР), который сказывается на половине населения страны, передает ABC News.

Читайте також
Лисы в винограднике: почему Тропическая Африка остается отсталой

Международная продовольственная программа (МПП) ООН заявила в среду, что около 2,5 млн человек в разоренной конфликтами стране голодают. Число удвоилось всего за год, сообщили чиновники.

ЦАР пережила жестокий диктаторский режим, а затем волны насилия на религиозной почве, что заставило почти миллион человек покинуть свои дома в течение последних трех лет. Заместитель  МПП ООН Гай Адуа заявил, что нестабильность в стране не давала возможности людям обрабатывать землю и ухаживать за домашним скотом.

Стоит отметить, что Центральноафриканская Республика планирует провести президентские выборы в конце этого месяца, но есть опасения, что политические разногласия могут привести к возобновлению столкновений.

Волнения в ЦАР начались в начале 2013 года, когда в основном мусульманские повстанцы захватили власть в стране с преобладающим христианским населением. С тех пор в стране начались репрессии против христиан. Фактически страна оказалось разделенной на несколько частей по религиозным и этническим признакам.

Также стоит заметить, что Африка наконец-то смогла полностью справиться с эпидемией вируса Эбола, который унес жизни тысяч людей на западе континента.

17:21 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини