Сербия и Хорватия установили ограничения на пропуск мигрантов

19:23 20 Січня 2016

Reuters

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Австрия примет 127,500 мигрантов до 2019 года

Чиновники из Сербии и Хорватии заявили, что только беженцы, которые желают получить убежище в Австрии или Германии смогут попасть на территорию этих двух стран и продолжить свое путешествие по Западной Европе, передает ABC News.

Читайте також
Нелегальные мигранты: какая плата за лучшую жизнь

По словам чиновников, данные ограничения лишь повторением действий австрийского правительства, которое ввело аналогичные правила. Сербский министр труда и социального обеспечения Александр Вулин заявил, что решение Австрии было передано правительствам Словении и Хорватии.

В Загребе, министр внутренних дел Хорватии Ранко Остоич заявил, что власти будут спрашивать мигрантов, ищущих способ попасть в страну, какое государство ЕС будет их конечным пунктом назначения.

Австрия заявила в среду, о количестве беженцев, которых она хочет принять – 37 500 человек в этом году и в общей сложности 127,500 человек до 2019.

Как писала ранее Politeka, 15 января президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что введение пограничного контроля по всей территории Европы может обойтись в дополнительные 3 млрд евро. Он напомнил, что установление контроля на границе между Швецией и Данией уже обошлось в 300 млн евро. Как известно, контроль на границе между Швецией и Данией был введен 4 января 2016 года.

Напомним также, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны — члены ЕС оказались не готовы к такому количеству мигрантов – беженцев из стран Азии и Африки, с которым они столкнулись в 2015 году.

19:23 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини