Минимальные цены на сахар в Украине в этом году повысятся на 41%

20:21 20 Січня 2016

сахар

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Также будет сокращена квота поставок сахара на внутренний рынок

Минимальные закупочные цены на сахар в 2016-2017 маркетинговом году (сентябрь 2016-го – август 2017-го) в Украине планируют повысить на 41% по сравнению с действующими в этом сезоне – до 9 078,87 грн за тонну (без НДС), сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Читайте також
Как здравствует коррупция

Соответствующее намерение закреплено в утвержденном на сегодняшнем заседании Кабинета министров проекте постановления «О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2016 до 1 сентября 2017 года».

Кроме того, проект постановления предусматривает сокращение квоты поставок сахара на внутренний рынок (квота «А») на 3% – до 1,67 млн тонн и утверждение минимальной стоимости реализации 1 тонны сахарной свеклы на уровне 616,99 грн. В текущем сезоне ее цена составляет 445,87 грн.

В министерстве пояснили, что уровни минимальных цен на сахарную свеклу и сахар квоты «А» определены на основании расчетов, сделанных Институтом биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН Украины и Государственного научного учреждения «Украинский научно-исследовательский институт сахарной промышленности», исходя из затрат на производство продукции и минимального необходимого уровня его рентабельности.

Вместе с тем, по словам замглавы Минагропрода Елены Ковалевой, в рамках дерегуляционных процессов ведомство разработало законопроект «О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара». В нем предлагается отменить госрегулирование цен на сахарную свеклу и сахар путем установления их минимального уровня и ограничения относительно поставок сахара производителями на внутренний рынок.

Как писала Politeka, инфляция в Украине по итогам 2015 года составила 43,4%, превысив показатель 2014 года на 18,4%. Вместе с тем в начале этого года Минэкономразвития ожидает незначительного роста цен из-за ухудшения инфляционных и девальвационных ожиданий в связи с возникновением напряжения в торгово-экономических отношениях с РФ, непоступлением очередного транша по кредиту Международного валютного фонда, обострением вооруженного конфликта на Донбассе, а также определенным напряжением на валютном рынке.

Базовая инфляция по итогам прошлого года, согласно данным Госслужбы статистики, составила 34,7%. Базовая инфляция — это показатель, исключающий изменения цен на товары, подверженные влиянию факторов, которые носят административный и сезонный характер.

20:21 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини