Премьер Нидерландов пообещал поддержать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

20:27 20 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Проведенный в январе опрос показал, что большинство избирателей страны выступают против ратификации документа

Евросоюзу необходимо Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, и правительство Нидерландов будет выступать в поддержку документа на референдуме по его ратификации. Об этом в среду, 20 января, во время выступления в Европарламенте в Страсбурге заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает DW.

Читайте також
Что ждет Украину в 2016-м году

Он отметил, что в этом случае речь не идет о первом шаге к присоединению Украины к Евросоюзу. «Это соглашение о зоне свободной торговли, но в то же время она связана со стабильностью на границах Европейского Союза. Это не предварительное вступление Украины в ЕС. Вот почему во время референдума в Нидерландах я вместе с моими коллегами выступлю в защиту этого соглашения с Украиной», – пообещал Рютте.

Референдум в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС назначено на 6 апреля 2016 года. Проведенный в январе опрос показал, что большинство избирателей страны выступают против ратификации документа. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил нидерландских избирателей об опасностях неподдержки на референдуме ратификации соглашения.

Как ранее писала Politeka, Министерство иностранных дел Украины ожидает роста числа провокаций в информационном пространстве из-за предстоящего в Нидерландах референдума относительно поддержки жителями страны ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Напомним, вчера в Интернете появилось видео, снятое якобы бойцами «Азова», на котором люди в балаклавах угрожают Нидерландам и требуют ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина — ЕС. В свою очередь в «Азове» уже опровергли заявленные неизвестными людьми слова, а саму запись назвали фейковой.

20:27 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини