«Укрзализныця» потратит 1,5 млрд грн на удобства для инвалидов

11:55 21 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В течение года планируются работы по улучшению условий для людей с инвалидностью приблизительно на 100 вокзалах и станциях

Госкомпания «Укрзализныця» намерена инвестировать 1,5 млрд грн в адаптацию вокзалов и станций для людей с особыми потребностями. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Руководство ПАО «Укрзализныця» объявило 2016-й годом создания надлежащих условий для доступа маломобильных пассажиров к объектам железнодорожной инфраструктуры. В области уже начали воплощать соответствующую программу», – сказано в сообщении.

Читайте також
«Буря» на Балканах: как 20 лет назад хорваты покончили с Сербской Краиной

По информации перевозчика, в частности, предусмотрено оборудовать пандусами и поручнями вокзалы, залы ожидания и кабины санитарных помещений. Для людей на колясках планируется установить пониженные бордюры пешеходных тротуаров и билетные кассы с заниженным подоконником. Также для пассажиров с недостатками зрения установят информационные стенды с использованием рельефного буквенно-цифрового шрифта и шрифта Брайля, нанесут рельефно-тактильные линии по краям платформ.

В целом на протяжении 2016 года планируют провести работы по улучшению условий для людей с инвалидностью приблизительно на 100 вокзалах и станциях.

Как писала Politeka, в конце декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий сотрудникам Федеральной службы безопасности в ряде случаев применять оружие на поражение в отношении людей с явными признаками инвалидности.

В начале января Антикоррупционное бюро взялось за финансовые махинации «Укрзализныци». Детективы НАБУ получили доступ к данным о движении средств по банковским счетам поставщиков древесины для филиала ПАО. Детективы установили, что в период с 1 января 2014 года по настоящее время чиновники Центра управления промышленностью вопреки интересам госпредприятия определили победителями конкурсных торгов на поставку изделий из древесины ряд субъектов хозяйствования и приняли их ценовые предложения, которые выше обычных рыночных цен в среднем на 30%.

11:55 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини