В 2015 году браконьеры убили почти 1200 носорогов в Южной Африке

14:41 21 Січня 2016

носорог

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В 2008 году жертвами браконьеров стали 100 носорогов, с тех пор это число существенно возросло

В прошлом году в Южной Африке браконьеры убили 1175 носорогов. Об этом в четверг, 21 января, журналистам сообщила министр экологии ЮАР Эдна Молева, передает AFP.

Она отметила, что в 2014 году количество убитых браконьерами носорогов снизилось, но в 2015 году снова значительно увеличилось из-за спроса на их рога, особенно в Азии.

Читайте також
Лисы в винограднике: почему Тропическая Африка остается отсталой

“По состоянию на конец декабря 2015 года браконьеры убили 1175 носорогов”, – сказала министр.

Она также напомнила, что в 2008 году жертвами браконьеров стали 100 носорогов, с тех пор это число резко возросло.

Отметим, древний носорог Суматры был объявлен вымершим в Малайзии, его постигла судьба черного носорога Западной Африки. Популяция центральноафриканского северного белого носорога сократилась всего до четырех особей. Экологи утверждают, что даже относительно многочисленные южные белые носороги находятся под беспрецедентными атаками браконьеров из-за ценного рога, который они затем продают азиатским и арабским покупателям. Существует три типа людей, которые закупают продукцию из рога. В первом случае – это больные раком, которые верят в волшебные лекарственные свойства рога. Во втором случае это богатые вьетнамцы, которые считают изделия из него символом высокого статуса и могущества.  Также рог используется некоторыми жителями страны в качестве средства для повышения потенции.

Как сообщалось ранее, сафари-парк в Сан-Диего (штат Калифорния, США) и заповедник “Оль Педжета” в Кении разработали амбициозный план сохранения одного из самых редких в мире видов — северного белого носорога.

14:41 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини