Volkswagen планирует сократить более 10 тыс. рабочих мест

16:22 21 Січня 2016

volkswagen

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вместе с тем точная цифра официально пока не называется

Немецкий автомобильный гигант Volkswagen усилит меры по сокращению собственных расходов, сообщает Manager Magazin со ссылкой на председателя правления марки VW Герберта Дисса.

Читайте також
Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Для достижения этой цели VW придется сократить тысячи рабочих мест. Однако точное количество сотрудников, которые будут уволены, Дисс пока не называет.

При этом в самой компании говорят, что речь идет о более чем 10 тыс. рабочих мест. Как уточнили там, насколько много и какие именно рабочие места будут сокращены, зависит, в частности, от реакции покупателей на развернувшийся в прошлом году вокруг VW скандал с манипуляциями данных о загрязнении воздуха дизельными двигателями автомобилей концерна.

Напомним, в сентябре 2015 года Служба экологического контроля США выяснила, что компания Volkswagen манипулировала данными о вредных выбросах на своих дизельных авто. С помощью специального программного обеспечения авто показывали хорошие результаты во время прохождения тестов, однако при повседневном использовании выбросы многократно росли.

Так, уровень выброса углекислого газа ​​автомобилями в Европе в 2014 году был в среднем на 40% выше, чем утверждали производители. В результате в середине октября Volkswagen прекратил продажу на территории Евросоюза новых автомобилей, которые оказались вовлечены в «выхлопной скандал».

Как писала Politeka, позже выяснилось, что механики автоконцерна оснащали программным обеспечением, которое неверно отображает результаты экотестов, и модели Audi и Porsche.

16:22 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини