США и коалиция уничтожили за последние 3 месяца более 6,4 тыс. боевиков ИГИЛ

20:21 21 Січня 2016

истребитель-бомбардировщик FA-18

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С начала операции было уничтожено более 25 тысяч террористов

В результате воздушных бомбардировок, наносимых в Ираке и Сирии, США и их союзники уничтожили за последние три месяца более 6,4 тысячи боевиков террористической группировки «Исламское государство», передает ТАСС.

Читайте також
Сирийский военно-политический тупик: почему Кремлю нужна наземная операция

Данные были подготовлены министерством обороны США и его партнерами по коалиции, противодействующей террористической организации. Как заявил генерал-лейтенант сухопутных войск США Шон Макфарленд, который отвечает в Пентагоне за разработку и проведение операций против «Исламского государства», многочисленные бомбардировки и наступление иракской армии на позиции группировки привели к тому, что ее боеспособность падает.

«Мы замечаем, что они не демонстрируют тот уровень выучки, который им некогда был присущ», – сказал по этому поводу американский военачальник. Кроме того, отметил он, растет число случаев дезертирства боевиков, размывается способность группировки проводить наступательные операции.

«Мы считаем это позитивным индикатором, указывающим на то, что мы начинаем бить их по больному месту», – подчеркнул Макфарленд. По его словам, живая сила и техника ИГ все чаще теперь оказываются на открытом пространстве, что делает ее уязвимой для ударов с воздуха. Согласно данным коалиции во главе с США, за без малого 1,5 года бомбардировок ее силами и средствами группировки ИГ в Ираке и Сирии было уничтожено более 25 тыс. экстремистов.

Ранее Politeka писала, что Коалиция западных стран усилит интенсивность операций против ИГИЛ. Об этом заявил Франсуа Олланд. Также будет усилена поддержка курдов и арабов, борющихся с «Исламским государством».

Также интересно знать, что высшие чины ИГИЛ прячутся в крупнейшей дамбе Сирии, поскольку уверены, что США не будут наносить по ней удары. Повреждение дамбы может вызвать катастрофу. 

20:21 21 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини