ООН займется расширением экономических прав женщин

08:19 22 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Главе ООН не нравится, что за аналогичный труд женщины получают меньшую зарплату, чем мужчины

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун объявил о создании группы высокого уровня по вопросу расширения экономических прав женщин. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Читайте також
«Договорняк» или нет: контуры неофициального компромисса по Украине

“Мы живем в мире, где женщины получают меньшую зарплату, чем мужчины, за аналогичный труд, где у женщин меньше ресурсов и капитала и где повсеместно затруднен доступ женщин к информации, рынкам, финансам и технологиям”, – заявил Пан Ги Мун.

Сообщается, что это первая в истории ООН попытка привлечь мировых лидеров, видных общественных деятелей, известных экономистов, активистов профсоюзов и представителей госструктур к преодолению барьеров на пути к гендерному равенству.

Как писала Politeka, недавно были определены самые комфортные для женщин страны. Оказалось, что лучшей страной в мире для комфортного проживания женщин является Дания. В рамках опроса 7 тыс. женщин предложили дать оценку по несколькими критериям: гендерное равенство, равенство доходов, безопасность и прогрессивность. Второй страной в этом списке стала Швеция, а третьей Канада. На четвертое место вышли Нидерланды, затем Новая Зеландия, Германия, Великобритания, Люксембург и Австрия. На нижних строчках рейтинга оказались Алжир и Пакистан.

Норвегия возглавила рейтинг ООН по качеству жизни в 2015 году среди стран, признанных наилучшим местом для жизни, как и в 2014.

08:19 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини