Эпидемию гриппа в Киеве прогнозируют в начале следующей недели

13:23 22 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В столице с начала эпидсезона от осложнений, вызванных гриппом, умерли 9 человек

За период с 18 по 22 января зарегистрировано 27 116 больных, что на 42,6% выше аналогичных показателей прошлой недели. Об этом сообщает главное управление Госэпидемслужбы столицы.

«Рост идет среди всех возрастных групп и контингентов, кроме детей до года. Школьники составляют 15,35% от всех заболевших. По данным ежедневного мониторинга за заболеваемостью гриппом и ОРВИ, наблюдается значительное увеличение показателей заболеваемости среди взрослого населения за счет роста заболеваемости среди лиц с организованных коллективов (студенты колледжей, высших учебных заведений и т. д.)», – говорится в сообщении.

Читайте також
Медики дали ряд рекомендаций, как не заболеть на работе во время холодов (фото)

При этом отмечается, что благодаря введению карантина в школах удалось снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ среди школьников на 29,0%.

В Госэпидемслужбе подчеркнули, что если не будут приняты эффективные профилактические и противоэпидемические меры, то количество заболеваний гриппом среди взрослого населения столицы превысит уровень эпидемического порога уже 25-26 января.

Напомним, карантин в школах и учреждениях здравоохранения Киева в качестве превентивной меры введен с 16 января. Позже Киевская городская государственная администрация продлила запрет на занятия в школах из-за гриппа до 27 января.

Как сообщалось, киевская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила усилить противоэпидемические меры, чтобы предотвратить рост уровня заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. В частности, будут введены более интенсивные профилактические и дезинфекционные мероприятия, ограничено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Отметим также, всего с начала эпидемического сезона в Украине от гриппа умерли 60 человек.

13:23 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини