РФ не отказалась от планов создания сухопутного коридора в Крым – разведка

14:20 22 Січня 2016

военные РФ российские военные

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Россия переходит от широкомасштабных боевых действий до проведения терактов и вооруженных провокаций на территории Украины

Режим Путина не отказывается от планов в отношении Украины. Прежде всего это планы относительно расширения территории «Донецкой и Луганской народных республик», а также создание сухопутного коридора в оккупированной Крым вдоль побережья Азовского моря. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в Киеве, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Невидимые жертвы войны на Донбассе

“С этой целью Россия продолжает держать свои оккупационные войска на территории Украины. Кроме того, наблюдаются определенные изменения в подходах России к военной агрессии на территории нашего государства: от широкомасштабных боевых действий до проведения террористических актов и вооруженных провокаций на территории Украины. При этом спонсорами государственного терроризма в этом случае выступают российские спецслужбы”, – заявил он.

Как сообщалось ранее, по данным украинской разведки, обстановка на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей характеризуется наращиванием группировки российских оккупационных войск, усовершенствованием их боевой подготовки и всесторонним обеспечением оружием и топливом. В частности, сейчас инструкторы из России проводят с боевиками военные учения на востоке Донецкой области. Контролируется этот процесс представителями командования Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ.

Кроме того, стало известно, что украинскую границу пересекло более 10 единиц бронетехники и 70 боевиков из РФ.

14:20 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини