Украина будет покупать газ только у европейских поставщиков – кулуары Давоса

15:37 22 Січня 2016

Давос, Всемирный экономический форум

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украина покупает на западных рынках около 40 миллионов кубометров газа в сутки

Более низкие цены на природный газ на европейском рынке и его достаточные запасы в украинских газовых хранилищах позволяют Украине в ближайшее время обходиться без закупки российского газа, передает DW.

Читайте також
Что у Порошенко на уме, то у Путина на языке

Об этом в пятницу, 22 января, в кулуарах Украинского завтрака в Давосе заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Сейчас покупаем весь газ на европейском рынке. Пока менять тактику приобретения не видим необходимости. Тем более учитывая выгодные цены в Европе», – сказал Коболев. Он уточнил, что по состоянию на утро пятницы закупки газа в Европе составляли около 40 млн куб. м в сутки, а подъем газа из хранилищ – около 90 млн куб. м.

В то же время глава «Нафтогаза» признал, что в случае очень сильных холодов в течение длительного периода может возникнуть ситуация, когда Украине придется закупать российский газ.

Напомним, сегодня Антимонопольный комитет Украины принял решение оштрафовать российскую компанию «Газпром» на 85 млрд грн. Об этом сообщил в Facebook председатель ведомства Юрий Терентьев.

Как писала Politeka, в декабре АМКУ установил монопольное положение «Газпрома» на рынке услуг по транзиту природного газа через территорию Украины. Выяснилось, что компания в течение 2009-2015 годов постоянно нарушала условия контракта с НАК «Нафтогаз Украины». «Газпром» игнорировал любые обращения о приведении условий сотрудничества (объемов транзита и стоимости транзита) к экономически обоснованным.

15:37 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини