Фоторепортаж с 32-й авиабазы польской тактической авиации (фото)

17:59 22 Січня 2016

Польша

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На вооружении стоят 48 истребителей F-16

В Польше, 21 января 2016 года, в городе Ласке продемонстрировали полеты тактических многоцелевых истребителей F-16, стоящих на вооружении 32-й авиабазы военно-воздушных сил Польши, передает Military Informant.

Читайте також
НАТО прирастает Черногорией – России ответить нечем

В Польше на вооружении стоят 48 истребителей F-16C «блок-52M». Эти машины имеют РЛС APG-68, новый ИЛС, совмещённый с системой ночного видения, более мощную ЭВМ, а также устройства разбрасывания диполей и ИК-ловушек. Эти последние варианты F-16 оборудованы двигателями  F100-PW-220.

Польша настаивает на необходимости  отправки в страны восточной и центральной Европы «значительного» количества оборудования, техники и живой силы НАТО. Это необходимо для повышения уровня безопасности региона перед лицом агрессивной политики России.

Правительства ряда стран региона призвали НАТО организовать войска постоянного базирования в бывших странах Варшавского договора, однако в Альянсе лишь предложили повысить интенсивность учений и ротации войск в регионе и за его пределами.

В то же время Столтенберг одобрил позицию Польши. «Я надеюсь, что после саммита в Варшаве мы увидим большее присутствие НАТО в регионе, чем когда-либо», — заявил генсек блока.

Ранее Politeka писала, что Россия формирует для противостояния НАТО три новые дивизии общейчисленностью около 35 тыс. человек. Войска будут размещены вдоль западных границ РФ.

Также напомним, что Латвия просит НАТО оставаться в стране как можно дольше. В Риге опасаются, что создание РФ новых крупных войсковых подразделений вдоль границ может угрожать прибалтийским странам.

17:59 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини