Казахстан уже готовится к нефти по 16 долларов

19:06 22 Січня 2016

нефть

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вместе с тем страна ожидает, что цена на нефть будет продолжать падать недолго

Казахстан не исключает, что в текущем году стоимость нефти упадет до 16 долларов за баррель, и уже готовится к такому сценарию, сообщил премьер-министр страны Карим Максимов в интервью “РИА Новостям”.

Читайте також
Рано радовались: президент Венесуэлы наносит ответный удар

По его словам, государственный бюджет планировался из расчета 40 долларов за баррель, однако были рассмотрены и другие цифры — 30, 25, 20 и 16 долларов.

“Мы сейчас тестируем все эти цифры. Сейчас принимать какие-то скоропалительные решения рано. Нужно подождать еще несколько недель. Посмотрим, на какой примерно ситуации все стабилизируется, и от этого будем проводить свою коррекцию», – добавил премьер Казахстана, уточнив, что в зависимости от колебаний цены будут корректироваться и бюджетные процессы.

При этом Максимов прогнозирует, что цена на нефть будет продолжать падать недолго.

Как писала Politeka, в течение последних двух дней цены на нефть показывают сильнейший с августа, когда они упали до 13-летних минимумов, рост. Контракты на поставку черного золота подскочили на фоне рекордных спекулятивных ставок на падение.

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило прогноз цен на нефть на 7-10 долларов за баррель. Оценка стоимости сырья марок Brent и WTI в 2016 году была ухудшена до 33 долларов за баррель с 43 и 40 соответственно, прогнозируемых ранее. При этом аналитики ожидают повышения котировок в 2017 и 2018 году в среднем на 5 долларов.

19:06 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини