Шеф Пентагона считает, что Турция не слишком активна в войне с ИГИЛ

20:31 22 Січня 2016

мечеть турция стамбул

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Через границу Турции с Ираком и Сирией в зону конфликта попадают боевики-иностранцы

Министр обороны США Эштон Картер в пятницу заявил, что Турция могла бы внести больший вклад в борьбу против боевиков «Исламского государства». В частности, Анкара могла бы наладить на границе с Сирией и Ираком более жесткий контроль, передает слова Картера агентство Reuters.

Читайте також
Армия на прогулке: зачем Турции войска в Ираке

“Турция является нашим давним другом. Это наш союзник по НАТО. Мы решительно ее поддерживаем. Мы поддерживаем Турцию в аспекте защиты ее территории”, – сказал Картер на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В то же время Картер заметил, что у Турции имеется большая граница с Ираком и Сирией. Через нее в зону конфликта проникают иностранные боевики.

“Я думаю, что турки могут сделать больше для борьбы с ИГИЛ. Они помогают нам бороться с ИГИЛ, например, путем размещения наших самолетов в Турции, и я благодарен за это. Но я думаю, что они могут сделать больше», – добавил Картер.

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден обрушился на Анкару с Критикой за ущемление свободы слова. Также он осудил Турцию за преследование граждан, выступающих против войны с курдами.

Напомним также, что Анкара и Брюссель ведут активные торги относительно размещения на территории Турции большего количество беженцев из Сирии и Ирака. Премьер Турции считает, что 3 млрд евро помощи, предложенные ЕС, это совсем мало. Брюсселю предлагают раскошелиться.

20:31 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини