ГПУ опубликовала видео преследования полицией BMW в Киеве (видео)

20:49 18 Лютого 2016
патрульная полиция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Ну тебе, Вася, повезло, что я тебе в голову случайно не попал»

ГПУ сегодня обнародовала запись с видеорегистраторов полиции относительно инцидента с BMW на своем канале в YouTube.

Читайте також
Вечно живая Врангелевщина

Видео демонстрирует длительную погоню, в течение которой полицейский Олейник С. В. совершил 14 выстрелов по BMW, «понимая, что в салоне находится водитель и три пассажира», отметили в прокуратуре. Выстрелы совершаются в районе проспекта Победы и во время выезда на Большую кольцевую дорогу через Житомирский мост. При этом преследуемый автомобиль иногда выезжает на встречную полосу.

После того, как преследуемый автомобиль остановился, Олейник вышел из автомобиля и совершил еще четыре выстрела вплотную по салону автомобиля со стороны водителя, потом еще пять – со стороны пассажирского сидения. BMW снова начал движение. Сотрудник другого экипажа полиции — Никитюк Е. В. совершил несколько выстрелов по левой части BMW, после чего автомобиль повторно остановился.

Олейник выстрелил еще раз и создал угрозу поражения другого сотрудника полиции, отмечается в сообщении в видео. Никитюк также прострелил зеркало заднего вида в автомобиле их экипажа, когда, по его словам, машина «налетела на кочки».

Также в разговоре с коллегами после задержания преследуемых Никитюк в рассказе о погоне отмечает, что второй экипаж «начал стрелять по ним».

«Мы тут его прижимаем, я выхожу с машины, давай его доставать из машины, и тут выходит вся эта братия и начинает стрелять по нам», – говорит он. После этого он обращается одному из задержанных: «Ну тебе, Вася, повезло, что я тебе в голову случайно не попал, я тебе серьезно говорю».

Как писала Politeka, в ночь на 7 февраля сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться от полицейских. После 20 минут погони правоохранители открыли огонь, в результате чего один из преследуемых, 17-летний парень погиб. Киевская прокуратура в рамках уголовного производства проверяет правомерность действий сотрудников патрульной полиции по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и проверяет правомерность действий сотрудников патрульной полиции. На время следствия полицейские, стрелявшие по BMW, отстранены от службы16 февраля сообщалось, что киевская наркологическая клиника «Социотерапия» предоставила результаты экспертизы состояния 24-летнего водителя BMW Ростислава Храпачевского, устроившего гонку с полицией в Киеве, вследствие чего погиб 17-летний парень. Согласно выводам экспертов, водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

20:49 18 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини