Выход из тени: Львовский бронетанковый завод увеличил количество тендеров в 16 раз

21:29 18 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В 2015 году предприятия «Укроборонпрома» сэкономили для государства почти 305 млн грн

ГП «Львовский бронетанковый завод» вывел все закупки, кроме товаров двойного назначения, на электронные тендерные платформы. В результате количество торгов на предприятии с июня по сентябрь 2015 возросло более чем в 16 раз, передает пресс-служба «Укроборонпрома».

Читайте також
Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

«Тендерные закупки – это прозрачный процесс, выгодный и нам, и поставщикам. Он позволяет приобрести товары или услуги по конкурентным ценам и привлечь ответственных партнеров. А сэкономленные средства – направить на изготовление новой техники », – подчеркнул глава ЛБТЗ Роман Тымкив.

Напомним, ГК «Укроборонпром» является лидером по экономии бюджетных средств благодаря использованию прозрачных тендерных процедур для закупки товаров и услуг для своих предприятий. В частности, в 2015 году предприятия концерна сэкономили для государства почти 305 млн грн. Всего был проведен 19 831 тендер, в которых приняли участие 7935 поставщиков.

Система электронных тендеров «Укроборонпрома» доказала свою эффективность как надежный антикоррупционный инструмент. Прозрачные торги позволяют привлекать ответственных подрядчиков и закупать необходимые товары и услуги по самым выгодным ценам. Сэкономленные средства концерн направляет на изготовление нового вооружения и техники и модернизацию существующих образцов для ВСУ.

Как сообщалось ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что госконцерн «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

21:29 18 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини