Венгрия готова к строительству стен на границе с Румынией

22:55 18 Лютого 2016

мигранты нелегалы беженцы венгрия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ранее Венгрия установила забор из колючей проволоки на границе с Сербией

Вероятность того, что Венгрия будет возводить стены на границе с Румынией, чтобы сдержать мигрантов, достаточно высока, заявил в четверг, 18 февраля, глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар, передает DW.

Читайте також
Проект «Стена»: стоит ли Украине отгораживаться от России

«Мы готовы свести технический барьер также на румынской границе. Сегодня есть большие шансы, что этого не удастся избежать», – заявил Лазар.

Представитель правительства также заявил, что Венгрия и «Вышеградская четверка», в которую входят также Польша, Словакия и Чехия, считают, что поток беженцев должен быть остановлен преимущественно на границах Греции. «Основной вопрос – мы поможем балканским странам или нет», – сказал Лазар. Если между Грецией и границей Шенгенской зоны не будет «второй линии обороны», то Европа оставит балканские страны наедине с проблемой миграции.

Напомним, в 2015 году, чтобы сдержать поток искателей убежища, Венгрия установила забор из колючей проволоки на границе с Сербией, а также временно устанавливала забор на границе со Словенией.

Напомним, по мнению президента Чешской Республики Милоша Земана, европейская пограничная охрана в том виде, который был недавно предложен в ЕС, является только карикатурой на пограничную охрану. Земан заявил, что с охраной границ ЕС от наплыва мигрантов гораздо лучше справились бы силы Североатлантического альянса.

Стоит также напомнить о столкновениях между мигрантами и македонскими правоохранителями, произошедшими в конце ноября, в результате чего пострадали 18 силовиков и 20 мигрантов. Тогда полицейские применили светошумовые гранаты, чтобы успокоить толпу беженцев.

22:55 18 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини