Новый саммит ЕС по беженцам уже с участием Турции пройдет в марте

08:11 19 Лютого 2016
ес евросоюз флаг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Альтернативы совместной работе с Турцией нет”

Участники проходящего в Брюсселе саммита Европейского союза сегодня рано утром объявили, что согласованный с Турцией план действий по разрешению кризиса беженцев является приоритетным для ЕС, сообщает DW.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

“Мы подтвердили, что альтернативы совместной работе с Турцией нет”, – сказал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В связи с этим принято решение организовать в начале марта внеочередной саммит ЕС с участием этой страны.

В свою очередь глава Европейского совета Дональд Туск призвал искать совместный общеевропейский подход к решению кризиса беженцев, а не ставить приоритетом национальные инициативы. При выстраивании европейского консенсуса по урегулированию миграционной проблемы он предлагает отказаться от проработки “возможных планов A, B и C”. “Это не имеет смысла, так как приводит лишь к расколу внутри Европейского союза”, – пояснил Туск, добавив, что нет никакой альтернативы комплексному европейскому плану.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что на внеочередном саммите ЕС необходимо не только рассмотреть сотрудничество с Турцией, но и оценить, чего добились европейские страны в разрешении миграционного кризиса.

Участники встречи согласились, что все решения по беженцам необходимо принимать совместно, внешние границы должны быть надежно защищены, а количество вновь приезжающих беженцев заметно снижено.

Как писала Politeka, запланированная на 18 февраля встреча в Брюсселе так называемого «клуба желающих», в которой должны были принять участие руководители 11 стран Европейского союза и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, не состоялась. Турецкий премьер отменил встречу из-за теракта в Анкаре, совершенного накануне.

По мнению миллиардера и филантропа Джорджа Сороса, для того чтобы справиться с кризисом, необходимо использовать широкие кредитные возможности ЕС, который может одалживать под очень низкие проценты.

08:11 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини