США будут инвестировать в Украину, только когда она победит коррупцию – посол

09:42 19 Лютого 2016
Джеффри Пайетт

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

И в случае дальнейшего реформирования

Американский бизнес сможет инвестировать в украинскую оборонную индустрию при условии, что власти страны продолжат продвигать необходимые реформы и бороться с коррупцией. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт на форуме по вопросам безопасности и обороны в Киеве, передает “Радио Свобода”.

Читайте також
Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

По его словам, американские компании станут хорошими партнерами для украинских, у них есть возможность принести в Украину лучшие в мире технологии и знания. “Но у них есть требования. Они захотят увидеть, что правительство придерживается пути реформ, что вы придерживаетесь обязательств перед МВФ”, – добавил дипломат.

По мнению Пайетта, углубление торговых связей Украины с США и, в частности, укрепление связей между оборонными отраслями обеих стран поможет повысить коллективную безопасность Украины. “Эти долгосрочные инвестиции стоит делать”, – подчеркнул он.

Кроме того, отметил посол, борьба с коррупцией является “критическим элементом победы в войне, которую привел в вашу страну Кремль”.

Как писала Politeka, Пайетт считает, что отставка заместителя генерального прокурора Виталия Касько прервет прогресс реформ в стране.

Ранее директор Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что Украина рискует потерять поддержку МВФ из-за заглохших экономических реформ и вялой борьбы по искоренению коррупции в стране. Кроме того, вчера Европейский cоюз призвал политических лидеров нашей страны сконцентрироваться на реформах.

09:42 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини