Администрация президента официально подтвердила отставку Шокина

09:56 19 Лютого 2016

Шокин, генпрокурор

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Его заявление поступило в АП сегодня

В Администрации главы украинского государства официально подтвердили, что генеральный прокурор Виктор Шокин подал в отставку, а не просто ушел в отпуск. В частности, об этом написал на своей странице Facebook пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Читайте також
Зачем Порошенко взял в союзницы продажную девку империализма

“Генеральный прокурор Виктор Шокин написал заявление об увольнении. Оно сегодня поступило в Администрацию президента. Сам видел”, – сообщил он.

Как писала Politeka, 16 февраля перед отчетом Кабинета министров в парламенте Петр Порошенко заявил о необходимости полного переформатирования правительства. Кроме того, он выступил за отставку генпрокурора. «К сожалению, ГПУ не смогла заручиться доверием общества, хотя Виктор Шокин и провел немало реформ, которым в ГПУ десятилетиями оказывали сопротивление», — отметил он.

Чуть позже замглавы фракции БПП Мустафа Найем сообщил, что Шокин подал в отставку. Однако СМИ со ссылкой на Департамент кадровой работы ГПУ заявили, что генпрокурор не мог написать заявление об отставке, поскольку находится в отпуске.

Вчера же руководитель фракции Верховной Рады «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко рассказал, что Шокин уже передал свое заявление об отставке президенту. При этом, по словам нардепа, пока парламент не утвердит соответствующее решение по Шокину, он будет находиться на больничном или в краткосрочном отпуске, то есть продолжит исполнять обязанности главы ГПУ.

09:56 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини