Боевики обстреляли КПП “Марьинка”

11:23 19 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сепаратисты активно использовали снайперское оружие, пулеметы, минометы и зенитную установку

Вчера боевики три раза обстреливали контрольно-пропускной пункт въезда-выезда “Марьинка” и подступы к нему. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Читайте також
Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

“Сначала с 10:45 в течение часа террористы со стороны н. п. Александровка вели огонь по контрольному посту “Марьинка”, где несут службу пограничники совместно с военнослужащими ВСУ, из снайперского оружия. Они произвели 15 выстрелов”, – рассказывают в ГПС.

Вскоре, по их словам, огонь перекинулся на сам контрольный пункт въезда-выезда. “Начиная с 16:30 и до 23:00 незаконные вооруженные формирования, атакуя КПВВ, активно использовали снайперское, стрелковое оружие и пулеметы. Также они совершили 20 выстрелов из АГС-17 (гранатомет. – Ред.) и применили зенитную установку. Кроме того, вблизи контрольного пункта были зафиксированы разрывы мин из минометов”, – добавили в пресс-службе.

Также отмечается, что почти в это же время террористы повторно открыли огонь по контрольному посту “Марьинка”, который находится перед КПВВ. На этот раз боевики активизировались еще больше. Четыре часа они вели огонь из стрелкового оружия, зенитной установки и минометов.

Как писала Politeka, 17 февраля в Донецкой области из-за обстрелов боевиками прекратил работу контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения «Марьинка». До этого, 13 февраля, из-за постоянных обстрелов пророссийских сепаратистов был контрольно-пропускной пункт также был закрыт. В Совете национальной безопасности и обороны Украины отметили, что это было сделано для защиты жизни граждан. 14 февраля КПП возобновил работу, но население предупредили: если обстрелы продолжатся, он будет снова закрыт.

11:23 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини