СБУ задержала на взятке полицейского-похитителя (фото)

11:21 19 Лютого 2016
задержанный преступник наручники задержание

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Еще двое объявлены в розыск

Украинская спецслужба совместно с прокуратурой разоблачила противоправную деятельность сотрудников Амур-Нижнеднепровского отделения днепропетровского управления Национальной полиции, сообщает на своей странице в Facebook Служба безопасности Украины.

“В Красном Лимане Донецкой области полицейские незаконно лишили свободы местного жителя якобы за совершение им мошенничества. Его вывезли в Днепропетровск и трое суток удерживали в местном отделении полиции, систематически применяя к нему пытки и моральное давление”, – сказано в сообщении. Таким образом правоохранители хотели добиться получения от мужчины 65 тыс. грн за непривлечение к уголовной ответственности.

Полицейские требовали перевести деньги на карточный счет одного из них. После получения 60 тыс. грн мужчину отпустили, назначив встречу для передачи ему материалов дела. «Свидание» состоялась на железнодорожном вокзале Днепропетровска”, – уточнили в спецслужбе, добавив, что там удалось задержать одного из правоохранителей. Двое других полицейских объявлены в розыск.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды), а в отделениях полиции и банка продолжаются обыски.

Читайте також
Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

Как писала Politeka, 9 февраля, в Кривом Роге (Днепропетровская область) при получении взятки в размере 140 тыс. грн задержан подполковник Нацполиции. Сотрудник полиции требовал взятку за непривлечение к уголовной ответственности.

Ранее в Павлограде Днепропетровской области за взятку в 10 тыс. грн был задержан заместитель начальника следственного отдела одного из районов полиции города. Он требовал деньги от местного жителя за закрытие уголовного дела в отношении него за нанесение телесных повреждений.

11:21 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини