Найем вступился за киевского патрульного и обрушился с критикой на военную прокуратуру

13:18 19 Лютого 2016

Мустафа Найем

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Он считает, что Анатолий Матиос должен заниматься военными преступлениями, а не гражданскими

Дело о смерти человека от пули патрульного полицейского в Киеве не входит в компетенцию военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом заявил народный депутат Мустафа Найем журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

«Он главный военный прокурор в воюющей стране. У нас до сих пор нет выводов ни по Иловайску, ни по Дебальцево. У нас нет выводов по убийствам по пьяни, по неосторожности, по воровству в армии. И этот человек выходит на пресс-конференцию и комментирует дело простого патрульного», – возмутился нардеп.

При этом Найем добавил, что предложение 15 депутатов о взятии полицейского на поруки не означает отрицание его вины. «Мы говорим о том, что с первого дня после инцидента Национальная полиция и сам патрульный сделали все, чтобы передать следствию все материалы. Сам патрульный пришел на все допросы и не совершил ничего, что указывало бы на то, что он может во время следствия избежать правосудия или уничтожить доказательства. Он не должен сидеть 60 дней в СИЗО», – сказал депутат.

Найем также подчеркнул, что эта ситуация является свидетельством политического противостояния Генпрокуратуры и МВД.

Как писала Politeka, в ночь на 7 февраля сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться от полицейских.

Вчера районный суд столичного Печерска постановил взять под стражу сроком на 60 дней стрелявшего сотрудника киевской Национальной полиции Сергея Олейника. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Комментируя ситуацию, Матиос вчера на пресс-конференции упрекнул полицейского в том, что он, “четко осознавая, что, кроме водителя-нарушителя, в автомобиле есть еще три посторонних человека, все равно решил воспользоваться огнестрельным оружием”.

А министр внутренних дел Арсен Аваков в свою очередь упрекнул прокуратуру, которая, по его мнению, добилась ареста патрульного с одной лишь целью – дискредитировать новую полицию.

13:18 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини