Турция предъявила налоговые претензии «дочке» “Сбербанка”

14:39 19 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Требования предъявлены по итогам проверок

У Турции появились налоговые претензии к банку DenizBank, 99,85% акций которого принадлежит российскому “Сбербанку”. Об этом сообщает РБК.

Читайте також
По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

По информации издания, требования налоговиков были предъявлены по итогам новых проверок, но относятся к периоду, когда турецким банком владела франко-бельгийская финансовая группа Dexia.

Сообщается, что “Сбербанк” уже направил Dexia Group требования о выплате компенсаций и в настоящее время эти требования рассматриваются, следует из опубликованного в пятницу, 19 февраля, Dexia отчета о результатах работы группы в 2015 году.

В пресс-службе “Сбербанка” сообщили, что по соглашению о приобретении DenizBank “Сбербанк” обязан уведомлять Dexia Group о фактах начала и окончания налоговых проверок и их результатах в отношении тех периодов, когда Dexia Group была владельцем турецкого банка. «Такие уведомления были направлены в конце 2015 года в отношении ряда проверок, которые носят текущий характер и соответствуют обычной практике налоговых органов Турции», — говорится в сообщении.

Как писала Politeka, 17 декабря Федеральная служба безопасности РФ провела обыски в четырех турецких банках на территории России, среди которых был и DenizBank. Спецслужбы пытались выявить противозаконные транзакции турецких бизнесменов, однако безуспешно. В свою очередь в Кремле заявили, что не располагают информацией об обысках, проходивших в турецких банках.

24 ноября 2015 года военно-воздушные силы Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией. Самолет проигнорировал предупреждения, после чего и был сбит турецкими истребителями F-16.

В ответ на это Россия ввела против Турции ряд экономических санкций. Меры Москвы ограничивают взаимную торговлю и оборот капиталов. Под санкции попали и турецкие фрукты.

14:39 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини