Звезда лондонского «Арсенала» объявила войну нефти с помощью своих инвестиций

14:44 19 Лютого 2016

Фламини Арсенал

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Фламини видит свою миссию в отказе человечества от использования углеводородного сырья

Известный французский футболист, полузащитник лондонского «Арсенала» Матье Фламини с помощью собственных инвестиций борется с загрязнением окружающей среды и глобальным потеплением. Для этого спортсмен приобрел производителя экологической химии Segetis (Миннесота, США). Об этом пишет Bloomberg.

Читайте також
Почему Украине может быть выгодным глобальное потепление

8 лет назад Фламини со своим партнером по бизнесу основал компанию GFBiochemicals, которая имеет производственные мощности в Италии. Компания является крупнейшим производителем левулиновой кислоты, химического вещества, полученного из растений. Оно используется для производства биотоплива, пластмасс и пищевых консервантов. Фламини видит свою миссию в отказе человечества от использования нефтепродуктов.

«Изменения климата – это самая большая проблема в наши дни, и сейчас необходимы более чем срочные действия. Мы основали GFBiochemicals, имея амбиции по поиску устойчивой альтернативы продуктам из нефти»,  – заявил Фламини.

Фламини и его партнеру понадобились дополнительные мощности, потому как спрос на подобную продукцию растет. В частности, экологически чистые пластики используют такие промышленные гиганты, как Toyota.

GFBiochemicals, которая базируется в Милане, планирует к 2020 году увеличить производство левулиновой кислоты до 10 тыс. тонн.

Напомним, сдерживание глобального потепления обойдется в миру в 12 трлн долларов. В 2015 году в возобновляемые источники энергии была инвестирована рекордная сумма в 329 млрд долларов.

Стоит заметить, что ученые нашли и несколько положительных моментов глобального потепления. В частности, человечеству открываются огромные природные ресурсы севера.  Также ученые говорят, что из-за глобального потепления в ближайшие 50-100 тыс. лет человечеству не грозит наступление ледникового периода.

14:44 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини