Лагард избрали на второй срок

18:32 19 Лютого 2016

Лагард Кристин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Выборы проводились на безальтернативной основе, поскольку соперников у Лагард не было

Совет управляющих Международного валютного фонда (МВФ) продлил полномочия Кристин Лагард на посту директора-распорядителя фонда, передает пресс-служба МВФ.

Читайте також
Долой варягов, прощайте, технократы!

«Сегодня МВФ избрал Кристин Лагард в качестве директора-распорядителя фонда на второй пятилетний срок, начинающийся 5 июля, решение от 2016 г. было принято на основе консенсуса», – отмечается в сообщении.

«Принимая это решение, совет высоко оценил сильное и мудрое руководство Лагард в течение первого срока. В это бурное для мировой экономики время Лагард укрепила способность фонда оказывать поддержку своим участникам посредством политических консультаций, создания мощностей и финансирования. Она также сыграла важнейшую роль в оживлении отношений фонда с государствами-участниками, включая страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны», – заявил директор МВФ от России, дуайен Совета директоров Алексей Можин

О том, что Лагард будет баллотироваться на второй срок, стало известно на экономическом форуме в Давосе в конце января. Выборы проводились на безальтернативной основе, поскольку соперников у Лагард не было. Перед выдвижением своей кандидатуры Лагард обещала помочь МВФ стать более гибким и эффективнее реагировать на потребности всех 188 государств-членов. Одним из приоритетных направлений она планирует сделать укрепление мировой сети финансовой взаимопомощи, включая краткосрочные кредитные линии, которые помогут защитить страны с формирующимся рынком от повышенной волатильности. Россия, США и некоторые другие страны заранее объявляли о поддержке ее кандидатуры.

Кристин Лагард вступила в должность директора-распорядителя МВФ 5 июля 2011 г. Она является первой женщиной, ставшей во главе финансового учреждения ООН.

Как писала Politeka,  директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что Украина рискует потерять поддержку МВФ из-за заглохших экономических реформ и вялой борьбы по искоренению коррупции в стране.

Ранее Лагард заявила, что отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса вызвала беспокойство у главного кредитора Украины — МВФ.

Напомним, что в конце января министр финансов Украины Наталья Яресько рассказала, что МВФ в 2016 году выделит Украине около 5,8 млрд долларов. Она также отметила, что получение Украиной третьего транша МВФ по программе кредитования укрепит национальную валюту.

18:32 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини