Из-за Эль-Ниньо январь 2016 года оказался рекордно теплым в истории планеты (картографика)

18:50 19 Лютого 2016

Океан море вода

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Необычо теплая погода на шапке земли сопровождалась новым рекордно низком уровне морского льда

Новые данные НАСА и Национальной океанической и атмосферной администрации США указывают на то, что январь 2016 в плане погоды оказался абсолютно экстраординарным месяцем. Вслед за рекордно горячим 2015 годом в январе наблюдалось рекордно большое среднемесячное отклонение от температурной нормы – 1,11 °C. Об этом пишет Washington Post.

Так температура в январе отклонялась от нормы в разных частях земли:

111

Из карты, подготовленной НАСА, видно, в каких регионах какие отклонения от температурой нормы наблюдались. Тепло при этом распределялось неравномерно – наиболее сильные отклонения происходили в Арктике, где температурная аномалия привела к отклонению от среднего значения с 1951 по 1980 гг. на 4°C и более.

Читайте також
Почему Украине может быть выгодным глобальное потепление

Уже давно известно, что глобальное потепление особенно интенсивно действует в Арктике, а в последнее время оно выражено особенно ярко. Необычо теплая погода на шапке земли сопровождалась новым рекордно низком уровне морского льда, в феврале тенденция продолжается.

Ученые объясняют температурные аномалии очень сильным эффектом Эль-Ниньо, которые приводит к разнообразным последствиям по всей земле. Где-то наблюдаются засухи, где-то наводнения, а где-то температурные рекорды.

Ранее Polieka писала, что сдерживание глобального потепления обойдется в миру в 12 трлн долларов. В 2015 году в возобновляемые источники энергии была инвестирована рекордная сумма 329 млрд долларов.

Напомним также, что ученые нашли несколько позитивных сторон глобального потепления. В частности, человечеству открываются огромные природные ресурсы севера. Также ученые говорят, что из-за глобального потепления от 50 до 100 тыс. лет человечеству не грозит наступление ледникового периода.

18:50 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини