Умерла автор романа «Убить пересмешника» Харпер Ли

19:45 19 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Автору романа «Убить пересмешника» было 89 лет

Американская писательница Харпер Ли умерла в пятницу, 19 февраля, в своем родном городе Монровилл, что в Алабаме. Об этом сообщили представители городской власти. Автору романа «Убить пересмешника» было 89 лет, передает DW.

Читайте також
Пусть мир подождет – даешь войну

Один из самых известных романов в истории американской литературы был издан в 1960 году. В 1961 году американской писательницы присудили Пулитцеровскую премию. Десятилетиями считали, что Ли не будет издавать продолжение «Убить пересмешника», однако в июля 2015 года мир увидел роман-продолжение «Иди, поставь сторожа» (Go Set a Watchman). В нем те же действующие лица, но изложены другой взгляд на расовые отношения на американском Юге.

По словам писательницы, она была завершена еще в середине 50-х годов прошлого века. Главная героиня Джин Луиза Финч, являющаяся в «Убить пересмешника»еще ребенком, здесь предстает уже взрослой.  Харпер Ли говорит, что редактора, читавшего рукопись, настолько захватили детские воспоминания Джин Луизы в «Иди, поставь сторожа», что он посоветовал написать книгу о ее детстве. Так появилась «Убить пересмешника», в то время как первая книга была надолго забыта. Рукопись была недавно обнаружена другом писательницы Тоней Картер.

19:45 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини