Россияне продолжают стремительно беднеть, просвета не предвидится – российские СМИ

20:49 19 Лютого 2016
Рубли

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ближайшие перспективы российской экономики выглядят неутешительно

Доходы россиян в январе возобновили быстрое падение после некоторого замедления темпов в декабре 2015-ого. Год к году снижение реальных доходов достигло отметки в 6,3%. Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», считают, что в этом году шансов на улучшения ситуации нет, а в 2017-м перспективы еще очень неопределенные.

Читайте також
Холодильник против телевизора: сколько россиянам еще надо запрягать, чтобы наконец поехать

«Мы находимся в глубокой стадии кризиса, и у нас нет реальных инструментов борьбы с ним, несмотря на оптимистичные заявления правительства», — говорит аналитик Экономической экспертной группы Александра Суслина.

Судя по последним социологическим опросам, пессимистичными прогнозами экспертов россиян удивить уже нельзя. Рост цен и обнищание широких слоев населения воспринимается жителями страны как главная угроза – так считают 53% опрошенных “Левада-центром”.

«Темпы падения (доходов) могут снизиться, наверное. Но повышения, конечно, никакого не будет – это уже очевидно, и в этом году и, возможно, в следующем», – добавляет  замглавы Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер.

Минэкономразвития РФ ожидает, что в 2016 году ВВП вырастет на 0,7%, большинство же экспертов ожидают падения российской экономики. Международное рейтинговое агентство Moody’s, в частнсости, в середине февраля только ухудшило прогноз по спаду ВВП России в 2016 году до 2,5% (ранее ожидало 1% спада).

Напомним, что розничная торговля в РФ показывает худшие результаты за 40 лет. Доля россиян с доходами ниже прожиточного минимум выросла до 13%.

Также напомним, что социологи ожидают массовых акций протеста россиян уже через год. Разочарование россиян властью будет нарастать по мере продолжения кризиса.

20:49 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини