ИГИЛ быстрыми темпами вербует детей – исследование (инфографика)

21:32 19 Лютого 2016
10-летний боевик ИГИЛ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За год погибли 89 детей

Боевики «Исламского государства» все чаще набирают в рекруты несовершеннолетних, которым поручают выполнение различных задач. Об этом идет речь в новом исследовании CTC Sentinel – Центра по борьбе с терроризмом при военной академии Вест-Поинт.

В Вест-Поинте констатировали, что джихадисты не видят разницы между взрослыми боевиками и детьми. Последние также отыгрывают важную роль и в пропаганде ИГИЛ. За последние 13 месяцев в прославлении террористической организации были задействованы 89 детей.

Большинство детей-рекрутов из Сирии и большинство из них были убиты в Ираке. Из 89 случаев 39% умерли как смертники во время активации взрывного устройства против военной техники, а 33% были убиты в качестве простых бойцов. 4% убили себя при совершении нападений в местах массового скопления людей, а 6% в качестве пропагандистов, прикрепленных к отдельным группам. Всего же, по оценкам, в рядах ИГИЛ находятся по меньшей мере 1500 детей-боевиков.

Читайте також
Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Как сообщала Politeka, 19 января ООН обнародовала доклад, свидетельствующий, что в рабстве у «Исламского государства» находится порядка 3,5 тыс. человек. По данным ООН, по крайней мере 18 802 гражданских лиц убиты и еще 36 245 ранены между 1 января 2014 года и 31 октября 2015 года. Также 3,2 млн человек стали внутренне перемещенными с января 2014 года, в том числе более миллиона детей школьного возраста.

Напомним также, что террористическая организация «Исламское государство» сократила выплаты своим боевикам в сирийском городе Ракка в два раза. На такой шаг главари ИГИЛ решились после серии авиационных ударов сил международной коалиции, возглавляемой США, по нефтяным месторождениям и денежным хранилищам «Исламского государства».

21:32 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини